keo – Tee für Genießer
Neu im Sortiment: keo Tees
Lasst euch von dieser Marke verzaubern und genießt im Cosmo Spitzen-Tees aus aller Welt!
Schwarzer Tee
Assam
Im Nordosten Indiens findet sich eine einzigartige, wilde Landschaft entlang des Brahmaputra-Flusses – die Wiege des Assams für diesen Keo. Ein wenig Unbändigkeit liegt einfach in seiner Natur, die kräftig, fast malzig anmutend im Geschmack ist.
Ceylon
Im ehemaligen Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, wurden die Teeblätter für diesen Keo verwöhnt: Fruchtbare Berghänge, tropische Sonne und das weiche Gebirgswasser prägen sein aromatisches, fein-herbes Naturell.
Darjeeling
In den hochgelegenen Teegärten vor dem Himalayagebirge wachsen die feingliedrigen Blätter für diesen zart-blumigen Keo. In der Tasse präsentieren sie ihren feinen und eleganten Geschmack.
Friesentee
Moin! So klingt die Einladung von diesem Keo zur Teezeremonie nach typisch friesischer Art. Traditionell wartet der beliebte, kräftig-aromatische schwarze Tee in der Tasse nur darauf, mit Kandis und Sahne verfeinert zu werden.
Chai Tee
In Indien hat jede Familie ein eigenes Rezept für ihren Chai – das Geheimnis dabei sind die Gewürze aus dem Morgenland, die auch diesem Keo seinen einzigartigen Chai-Charakter verleihen.
Earl Grey
Der Legende nach kamen Bergamotte-Öl und Tee bei einer stürmischen Schiffsüberfahrt zufällig zusam-men, was einem gewissen Earl Grey ausgesprochen gut gefiel. Tatsächlich ist dieser Keo mit seinem feinen Bergamotte-Aroma durchaus legendär.
24 Stunden
Für herrlichen Teegenuss zu jeder Tages- und Nachtzeit wurde dieser erlesene schwarze Keo schonend entkoffeiniert.
Grüner Tee
Grüner Tee
Wie ein warmer Sommerregen in den saftig-grünen Hochlandebenen Chinas: So lässt sich der Geschmack von diesem zarten Keo erleben. Die angenehme, fein ausbalancierte Note breitet sich voller Leichtigkeit in der Tasse aus.
Grüner Tee Pfirsich
Das zarte Jadegrün der feinen Teeblätter schimmert sachte, ein Hauch dezenter Pfirsich-Aromen durchstreift diesen Keo und belebt den feinen Geschmack chinesischer Teekunst.
Rooibos Tee
Rooibos Karamell
Ein tiefes Leuchten, duftende Wärme, zarte Würze, süße Erinnerung: Das beschreibt diesen intensiven Keo mit seinem warmherzigen Karamell-Charakter – der Gaumenschmeichler unter den Keo Tees.
Kräutertee
Insel der Sinne
Ein Keo für spirituelle Inspiration: Die ayurvedische Mischung aus Fenchel, Zimt, Süßholz, Anis, Nelke, Kardamom und Pfeffer wird von einer leichten Ingwerschärfe und zitroniger Frische begleitet und sorgt für ganzheitliche Geschmackserlebnisse!
Terra Vital
Ein Keo wie Yin und Yang: Löwenzahn, Brennnessel und Zichorienwurzel spenden die Kraft der Erde und fruchtige Grapefruit-Zitrusnoten lösen eine heitere Leichtigkeit aus. In diesem Zusammenspiel entsteht eine köstliche Ausgeglichenheit.
Polarnacht
Erfrischend wie klirrendes Eis und doch wärmend wie eine kuschlige Decke ist dieser Keo. Kühlende Pfefferminze und die Zitrusnoten vom Lemongras bringen ein Leuchten in die Tasse und sorgen für einen herrlichen Geschmack.
Früchtetee
Waldbeere
Dieser Keo hat die saftigsten Früchte vom Waldspaziergang mitgebracht: Köstliche Brombeer-, Johannisbeer- und Erdbeer-Aromen spendieren geschmackvolle Intensität und ein tiefes Dunkelrot an alle großen und kleinen Beerenfreunde.
Paradiesmischung
Willkommen im Geschmacksparadies. Ein Keo voller karibischer Exotik und mit den Aromen tropischer Ananasfrüchte und Kokosnüsse. Eine echte Verführung für die Sinne.
Sanddorn Sahne
Der Sanddorn fühlt sich zwischen Dünen und Seegras so wohl, dass seine Früchte durch einen hohen Vitamin-C-Gehalt hervorstechen. Für diesen Keo wurden sie mit Apfel- und Orangen-Fruchtnoten sowie einem sahnigen Aroma abgerundet.
Sanddorn Cranberry
Beide sind ursprünglich echte „Nordlichter“ und daher von Natur aus ein wenig herb. Doch dank Keo entsteht zwischen dem Sanddorn und den Cranberrys eine äußerst fruchtige Verbindung mit nordischem Charme.
Weißer Tee
Weißer Tee
Ihren Namen verdankt diese besondere Spezialität dem weißen, seidenartigen Flaum, der die jungen Teeknospen umschließt. In diesem Keo klingen durch gerösteten Reis und rosa Pfeffer würzig asiatische Noten mit.
Weißer Tee Exotik
Seinen tropischen Charakter verdankt dieser Keo aus zartem weißen und grünen Tee einem süßen Geheimnis: Spritzige Ananas und edle Papaya wurden kandiert und intensivieren dadurch das frisch-fruchtige Exotikerlebnis.
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Die Geschichte von keo
Keo ist mehr als ein Tee. Keo ist eine Einladung in eine Welt, die entdeckt werden will.
Das beginnt schon in der Keo Geschichte: Vor langer, langer Zeit schmuggelte ein buddhistischer Mönch namens Sai Keo den Teesamen des über tausend Jahre alten Junan-Baumes von China nach Japan. Das war nicht nur sehr mutig, sondern vor allem visionär. Sai Keo war seiner Zeit voraus und zutiefst überzeugt vom Tee mit all seinen Qualitäten, diesem Getränk, das Genuss zum sinnlichen Erlebnis macht.
Es ist die Begeisterung von Sai Keo, die bis heute dafür sorgt, dass sich die kreativen Ideen für eine ganz eigene Teekultur entfalten können. Dieser Pioniergeist steckt in jedem Keo. In ihm vereinen sich die Faszination für Tee, das Wissen um beste Qualität, der Mut zu neuen Entdeckungen und die Inspiration für zeitlose Momente.
Das „Teachamp“ Aromakuvert
Im Teachamp haben die erlesenen Keo Tees viel Raum, um ihren vollen Geschmack zu entwickeln. Das transparente biologisch abbaubare Material lässt Genießer mit allen Sinnen erleben, wie die Teeblätter, Aromen und Farben sich entfalten und zum perfekten Genusserlebnis werden.
Ziehzeit, Inhalt und Mengen
Auf jedem „Teachamp“ Kuvert ist eine ausführliche Information über die Ziehzeit, die Zutaten und die Mengen aufgedruckt. Da kann nichts schief gehen ;)
Und zu guter Letzt…
Lasst ihn euch schmecken :)